港聞

田北俊:否決政改有很大後遺症 (10:16)

政改下周三(17日)提交立法會辯論及表決,自由黨立法會議員田北俊估計政改通過機會是零,亦會帶來很大後遺症。

田北俊今早在商台節目重申,由500萬選民選出特首較1200名提委好。他又說,目前很多民意反對政改,不止是政改本身問題,亦因為過去數年港人與內地人的關係和矛盾,以至他們不信任中央。

同場的公民黨議員梁家傑表示,政改問題已拖拉很久,議會內外都希望有個了斷。他批評中央一意孤行實行有篩選的特首選舉,不給予港人真普選,故泛民須肯定地否決政改方案。

新民黨議員葉劉淑儀則說,政改不獲通過沒有懸念,之後應放開政治爭拗,處理其他社會問題,例如退休保障等。

【有點不一樣】會不會成為最敢言港姐冠軍?報道:http://goo.gl/ckZQp5 【請LIKE # Mingpao OL】【TVB公開134名面試參賽者 網民批評質素差】http://goo.gl/ichvHG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月12日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞