港聞

國足海報惹爭議 港足主席指沒挑釁及種族歧視 (09:05)

港足作客國足世界盃外圍賽9月3日才上演,但國足前日推出的宣傳海報,指港隊「有黑、黃、白皮膚」,遭香港網民質疑種族歧視,港足則推出「唔好比人睇死」同款海報反擊。

香港足總主席梁孔德指,不認為國足挑釁,也不覺得有種族歧視。

梁孔德今早在商台節目強調,國足與港足總會關係非常好,相信推出有關海報是想吸引多些球迷入場。他又以當年拳王阿里作例,指比賽前會「你鬧我、我鬧你,製造氣氛」。

被問到國足此舉有否挑釁意味,梁孔德稱「唔係好覺得」,「以我們關係,不覺得是特別挑釁」。他表示,昨日港足推出有關海報後,已吸引逾千人讚好(like),直言港足比賽未試過有這麼多人關注,預計屆時有幾千人入場。

至於國足海報以「中國香港」形容港隊,是否挑釁中港矛盾,梁孔德沒正面回應,只說在世界足協中,港足代表名稱是「香港足球總會」,故不是「中國香港」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞