港聞

【12歲無證童】陳婉嫻:無動機令懷仔及婆婆提自願遣返 (10:13)

指自己或感委屈 強調所有個案獲求助者同意

12歲無證童肖友懷(懷仔)「自願遣返」一事引起羅生門。早前協助懷仔高調現身的工聯會議員陳婉嫻今早終親身回應事件,指沒任何動機及做法令懷仔及其婆婆提出「自願遣返」。

陳婉嫻強調,一向處理求助個案時,所有決定都由對方決定,他們才幫手。她又說,今次事件自己或感到委屈,但稱多年來處理了不少個案,並非每宗個案都能獲滿意解決,有些個案會有怨言。

不過她重申,所有個案都在陽光下進行,並獲得求助者同意。

陳婉嫻又說,從不知道懷仔父母地址,只是從傳媒報道得知,而工聯會內地辦事處已盡力協助,包括安排交通等。她表示,若懷仔婆婆仍需工聯會幫忙,所說的也是事實,她在合情合理下,仍然會盡力協助。

陳婉嫻續指,懷仔只有12歲,感到對方好淒涼,強調小朋友是無辜。

【最新消息】報道:http://goo.gl/qrDbOU【韓增8例 再一人病逝】http://goo.gl/cN1168#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月8日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞