港聞

【新沙士危機】教育局呼籲取消遊學團 最少82名大專學生仍在韓交流 (21:56)

港府向韓國發出「旅遊健康建議」,呼籲市民如無必要,應盡量避免到當地。據多間大專院校回覆,現至少有逾82名學生,身在韓國交流。

中大回應,現有32名學生在韓國交流,料本月內全部返港,而中大醫學院並無學生在當地交流,並決定取消今年暑假往當地或由韓國來港的所有交流活動,校方會為受影響學生提供協助。

港大回應,現有30多名學生在當地交流學習,將陸續返港,原計劃暑假到當地交流或學術活動,涉及約100名學生,部分活動已改往其他地方。校方將向全體師生發電郵,要求各學院部門取消或延期舉行往韓國的行程。

浸大指目前有10名學生在韓國作交流生,校方與其保持聯繫,又取消原定下周出發到韓國的25人學生環保考察團,並已設立網頁為師生提供指引。

教院表示,現約有10名學生正在韓國交流,將稍後返港,至於未出發的學生,校方會密切留意韓國病情發展再作評估。

城大指最少取消1個原定本周出發到韓國的學生交流團,校方於上周向各院系發出通告,建議延遲或取消籌備中的韓國交流活動,至於身在韓國的學生,如希望提早返港,校方將提供協助。

嶺大指原有約60名學生計劃本月底至8月中,往韓國高等院校交流,校方正與當地院校了解最新情況,再商討活動是否如期進行。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞