港聞

【新沙士危機】公立醫院實施限制探訪 探病時間不超過兩小時 (20:34)

為配合政府因應韓國中東呼吸綜合症的最新情況,而將本港應變級別由「戒備」提升至「嚴重」,公立醫院今日開始啟動「嚴重應變級別」。

醫管局發言人表示,已提醒急症室及普通科門診前線員工特別留意從韓國抵港的求診病人,加強監察並依循既定指引分流求診者,及早作出通報和進行病毒測試。

根據「嚴重應變級別」的措施,公立醫院會實施更嚴謹的感染控制安排,包括限制探訪。隔離病房現已謝絕探訪,恩恤原因會獲個別考慮;而一般急症病房,將限制探病時間為每日不超過2小時,而每次不超過2名人士探訪;至於療養及復康病房的探訪時間,則每日不多於4小時,每次不超過2名探訪人士。

發言人特別提醒市民,前往公立醫院和診所的人士,現時必須佩戴外科手術口罩,探訪病人前後均需洗手。

醫管局會進一步研究醫院義工服務及臨牀實習安排。至於個人保護裝備的儲備,例如外科手術口罩及N95口罩等,可足夠使用3個月,醫管局同時會與供應商保持聯繫,確保保護裝備會有持續的供應。在隔離設施方面,分布7個聯網的隔離病牀,在有需要時會調動使用。

醫管局會繼續與衛生防護中心保持緊密聯繫,監察最新的發展,並隨時向公眾及醫護人員提供最新資訊。

相關字詞﹕新sars

上 / 下一篇新聞