港聞

發展局藉劉浩龍「污糟手」宣傳立法規管工程合約 (17:13)

歌手劉浩龍日前「污糟手」論惹來網民炮轟、改圖「抽水」,最終須刪文道歉。事隔數日,發展局亦加入「抽水」行列,藉此宣傳立法規管工程合約付款安排。

發展局下午於facebook上載一張圖片,展示穿上建造業工人衣服男子的一雙手,形式類似與劉浩龍日前上載圖片,並留言指「無法可修飾的一對手,建設香港永遠在背後」,向建造業工人致敬。

發展局之後「打蛇隨棍上」,指為保障工人「有汗出、有糧出」,建議制訂《建造業付款保障條例》。

有網民留言認為發展局「抽得太遲」,但亦有網民笑言「問過工聯會未?」獲發展局回覆稱「工聯會呢排好忙,無問喎」。

其實發展局已不只一次就社會事件「抽水」,例如去年聖誕上載對白截圖「人類總要重複同樣的錯誤」,暗諷民建聯區議員製作祝賀聖誕橫額時,把「Merry Christmas」錯寫成「Merry Chrismax」;早前宣傳「最喜愛的古樹名木」選舉時,就把其中一個角色叫作「Tree Gum」,讓人聯想到有「Tree Gun」之稱的民建聯議員鍾樹根。

難怪有網民表示:「你哋(發展局)好耐冇高質抽水post喇,努力啲啦!」

【有錢就是任性】網友話:就這個小河道裏漂流,還要求敬禮,腦子有問題吧。詳情:http://bit.ly/1RXg7s3【(圖輯)美攝影師鏡頭下的中國炫富世代】http://bit.ly/1RXgm6t【上海大學生林寶堅尼駛入校園 名車...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, June 8, 2015

上 / 下一篇新聞