港聞

退休夫婦與撐佔領女口角 男被指3度摸近胸位 女涉搶手機 (12:46)

去年10月佔旺期間,退休夫婦陳南星及蘇雪玲與支持佔領女子口角,有所推撞。陳被指三度出手接觸女子近乳房位置,被控非禮;蘇則被指出手搶去女子電話,被控普通襲擊。法庭押後裁決。

女事主稱,當時有大批人士佔領,有人互相對罵,遂用手機拍攝,其間有男子對她人稱「隻揪」,她着男子冷靜,但兩被告上前罵她,她之後用手機拍攝兩人,蘇便搶走其電話。

事主又說,她當時高呼「搶嘢啊」,蘇則回應「係啊,搶你嘢啊,點啊?」。事主稱她隨後搶回電話,但陳為助妻子又出手推向事主近乳房位置數次,事主隨即大叫非禮。

蘇自辯稱,當時與陳品茗後回家,路過亞皆老街看見有人爭吵,停步觀看,見到事主不斷着他人冷靜,又聽見事主指他人「收錢」,便叫對方「唔好出聲啦你」,惟事主卻用手機拍攝她。她表示,不欲自己私隱被侵,故搶去事主手機並欲查閱是否被攝,但被事主按壓肩膊及搶回手機。

蘇續稱,不是想取走事主電話,只是想制止事主拍攝,強調是與事主「互相推撞」,雙方情緒皆有失控。陳未有自辯。控辯雙方舉證完畢,法庭押後裁決。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞