港聞

男子自稱14K龍頭 獲博愛醫院前主席擔保 月底再訊 (12:27)

警方早前展開卧底行動,今年6月6日拘捕自稱黑社會14K孝字堆「龍頭」的男子。他被控「聲稱是非法社團的幹事」罪,今早在九龍城裁判法院提堂,暫時毋須答辯。

案件押後至6月22日再訊,待警方安排臥底進行認人手續。

控罪書指,報稱退休人士、居於清水灣的被告蕭旭成(67歲),去年11月28日在土瓜灣欣榮花園富臨皇宮酒樓,聲稱是14K孝字堆幹事。

控方透露,臥底警員案發當日在上址參加生日宴會,聽到被告席間以龍頭身分表示將會照顧14K兄弟、統一14K及找人資助14K,但被告在警誡下否認控罪。被告過往有5項案底,其中2次與黑社會有關。

辯方表示,本案依賴臥底警員證供,乃「一對一」案件。辯方提出,以現金5萬元申請保釋,並有上市公司董事願作人事擔保。主任裁判官羅德泉最終批准被告以現金10萬元保釋,其間不准離開香港及須定期到警署報到。

據了解,該擔保人為博愛醫院前主席蕭炎坤,他庭外稱被告是他的「鄉親」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞