港聞

男子涉冒警狎童提堂 辯方稱遭警恐嚇招供 (12:05)

涉嫌冒充警員非禮14歲男童的已婚會計文員李民(37歲),被控冒充公職人員及非禮兩罪,今早在九龍城裁判法院提堂,暫時毋須答辯,押後至本周五再訊,待警方進行認人手續。

案情指,李民本月3日冒充警員,在街上兜搭14歲男童,稱對方亂過馬路,更指他身上藏有毒品,把他帶到附近商場男廁「搜身」,其間涉嫌趁機大肆非禮男童及自瀆,又要求男童跟他照做但遭拒絕,男童事後向母親傾訴揭發事件。

控方庭上表示,被告涉嫌今年3月以同樣手法非禮另一名11歲男童,警誡下他亦曾承認控罪。辯方則指,被告招認非屬出於自願,他被捕後曾遭警員阻止打電話,恐嚇他若不招認便「反轉嚟玩」,其後更襲擊他臉部和胸口,又不讓他坐下及逼他紮馬。

辯方申請保釋時說,被告須照顧15個月大女兒,亦要供養已退休父母,若被還押將沒有收入。辯方以現金2萬元申請保釋,其妻子亦願提供2萬元作人事擔保。

不過主任裁判官羅德泉認為控罪嚴重,被告有可能潛逃,拒絕其保釋申請。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞