港聞

【12歲無證童】黃國健反駁婆婆指控 指陳婉嫻有足夠心胸不會怪她 (09:33)

12歲無證男童肖友懷(懷仔)日前自願遣返內地,卻爆出「羅生門」,懷仔婆婆批評協助她們的工聯會議員陳婉嫻「違背良心」、「罪大惡極」。工聯會另一議員黃國健今早在電台節目中為事件解畫,又相信陳婉嫻有「足夠心胸」,不會怪責婆婆。

黃國健今早在電台節目指,上一階段他沒有參與事件,但直到現時為止,工聯會都沒有接觸過懷仔父母,而陳婉嫻曾說「聽講內地公安搵到佢(懷仔)阿媽」,但其母堅持不要兒子,故沒有可能對懷仔婆婆說已經找到懷仔父母,「由頭到尾無接觸過父母,所以一定唔知道懷仔母親會接返佢」。

否認工聯會吩咐「自願遣返」

被問到懷仔婆婆昨指,上周四在工聯會吩咐下才提出「自願遣返」,黃國健質疑婆婆說話不盡不實,強調當時是婆婆提出「自願遣返」,而雖然他個人不贊成,但陳婉嫻引述對方稱,因連日不斷遭到滋擾,抵受不到壓力,故提出「自願遣返」。

黃國健又說,其助理向他提供了電話截圖,證明當日是婆婆主動致電工聯會,「無理由唔信我助理,要問返婆婆自己係咩原因」。

至於婆婆表示,當日過關後,有工聯會安排的專車接送她們離開,司機更說送她們「愈遠愈好」,黃國健否認,認為是「常識問題」,「唔相信有司機會接order(指令)話愈遠愈好」。

他稱,婆婆當日過關後無人接應,故求助工聯會深圳中心,該會亦安排了專車接送婆婆兩婆孫,但中途可能和說普通話的司機發生言語誤會,才會下車。

黃國健又指,婆婆當晚曾致電助理要求見面,但沒現身,只以電話聯絡陳婉嫻助理,說懷仔父母養不起懷仔,擔心懷仔不能再回香港。

黃指陳婉嫻「有些無辜」

面對婆婆指控,黃國健直言陳婉嫻近日一定有壓力,「心情麻麻」,但相信陳婉嫻有足夠心胸,不會怪責婆婆。

被問到當初是否應低調處理事件,黃國健沒正面回應,只說「現在講返早一階段,係事後諸葛亮,無乜意思」。他亦形容陳婉嫻「有些無辜」,「幫人幫咗個大頭佛出嚟」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞