港聞

團結香港基金播新廣告 「五個小孩的校長」等各界人士分享奮鬥故事 (18:15)

團結香港基金今日推出「團結一心,跨步向前」宣傳系列,期望展示各階層人士奮鬥精神,鼓勵香港市民,團結一心,以包容體諒,取代對立分歧,在一國兩制基礎上,推動民主進程,逐步追求共同理想,跨步共創美好明天。

宣傳系列分為《心聲篇》和電視廣告《奮鬥篇》。《心聲篇》是希望社會的不同界別和階層人士打破沉默,就香港當前的局勢和他們樂見的前景說出他們的心底話,邀請各階層代表人物,說出他們對社會安定和市民團結奮鬥的期盼。《奮鬥篇》則希望藉電視宣傳,重新燃點香港人的奮鬥精神。

基金會表示,節錄了部分人士心底話,將於不同媒體,包括報刊、港鐵和公共巴士上轉載,希望這些祝願香港前景的真誠表白,能傳達到全港每一個角落。

至於在電視播放的《奮鬥篇》廣告,則是以9位來自不同背景的市民的奮鬥經歷為主題,展現香港人那堅毅不屈的精神。包括年屆99歲高齡,仍然自食其力的雪榚小販黃廣、對5個小孩不離不棄的元岡幼稚園校長呂麗紅、因交通意外成為傷健人士但仍奮發圖強,榮膺2014香港十大傑出青年,前亞洲攀石錦標賽冠軍的長洲包山王黎志偉、香港電影金像獎最年長的最佳女配角陳麗雲、獲取三屆亞運單車金牌的黃金寶、3屆奧運代表及2014香港十大傑出青年蔡曉慧、世界業餘桌球錦標賽女子組冠軍吳安儀、連續4年奪得香港三項鐵人總會全年總成績冠軍的曾進傑,以及天台都市農莊創辦人林世昌等,他們都在廣告中現身,傳達他們的奮鬥故事。

《奮鬥篇》廣告更邀請年輕歌手林奕匡,重新演繹顧嘉煇博士的經典金曲《奮鬥》,藉此勉勵港人,無論歷盡幾次浪,也要勇敢衝破障礙,奮力向前,團結一致,創出幸福快樂鄉。

廣告連結:http://ourhkfoundation.hk/video/tvc.mp4

上 / 下一篇新聞