港聞

懷仔婆婆受訪稱陳婉嫻助理吩咐接受自願遣返 深圳遭遺棄半路趕落車 (15:19)

《南華早報》今天頭版刊出肖友懷外婆周紹璇的專訪。

周紹璇稱上周四到入境處接受「自願遣返」,是因為當天工聯會立法會議員陳婉嫻的助理主動聯絡,對方聲稱大陸當局已找到懷仔父母下落,他們必須在個半小時內到入境處自首,否則入境處會上門拉人。

報道稱,懷仔兩婆孫現正暫租深圳一處,未知下一步打算。《蘋果日報》更稱,兩婆孫目前食宿開支都是靠記者及深圳一些好心村民代為安頓。

根據《南華早報》和《蘋果日報》的報道,周紹璇表示,上周四下午1時許,有陳婉嫻的助理聯絡她,吩咐她帶懷仔到入境處稱自願遺返。婆婆向《南早》表示,陳的助理當時表示,已找到懷仔父母,他們願意接回懷仔,並會在當日稍後於深圳等他們。「她還說若我不主動這麼做,入境署人員會前來將懷仔交予大陸當局」。

婆婆稱,她以為懷仔父母終肯接回兒子,非常高興,於是遂依照建議往入境處接受自願遣返。當晚婆孫在深圳過關後,工聯會有安排車輛將他們接走。但他們在車上問司機目的地時,司機只答「愈遠愈好」,最後更要他們中途下車。他們只好自行乘車返回羅湖關口。在婆婆接受《南早》訪問期間,懷仔甚少說話,只表示「我想返香港,我想返學」。

《南早》之後引述工聯會消息人士,否認曾安排車輛接送他們「愈遠愈好」,又指肖友懷外婆上周四向該會稱,她們連日來不斷遭滋擾,故希望離開。

 

【悔不當初】報道:http://bit.ly/1Igeste【陳婉嫻:尊重懷仔婆婆決定】http://bit.ly/1BLyuqC【入境處:懷仔最快15分鐘內遣返內地 家人在關閘等接回】http://bit.ly/1APbagD【外婆曾說:女兒懷孕時患乳癌 女婿工傷截肢 怨兒「命格相剋」棄養】http://bit.ly/1Q8YMil#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, June 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞