港聞

泛民反袋住先 保衛香港運動打對台 有人攻擊陳志全性取向 (13:09)

泛民今早連同多個民間團體發起《真.落區》行動,宣傳反「袋住先」,由傅振中任發起人的「保衛香港運動」則到場示威。

泛民及多個民間團體,今早在尖沙嘴文化中心舉行起步禮,「保衛香港運動」則於旁邊發起《我要一人一票選特首》集會,廿多名警員在場戒備,又設置鐵馬分隔雙方。其間有人以「瞓街」形容佔領人士,指「女的做妓女」,並點名攻擊陳志全性取向,「男嘅好似陳志全咁出租後房」。

傅振中強調,他們的集會和平理性,批評若泛民推倒政改,就是「千古罪人」。民陣召集人陳倩瑩則表示,近年愈來愈多類似團體在他們集會位置附近聚集,「刻意滋擾及挑釁」。她又說,警方過往會將政見不同團體分隔最少一條街,今次卻把有關團體分隔在他們旁邊,質疑是偏幫對方。

有在場警員稱,今早才知道保衛香港運動會在《真.落區》行動旁集會。

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞