港聞

下一篇
上一篇

【短片】O記「無間道」查兩年 警搗14K犯罪集團 江湖猛人鬍鬚勇被帶走 (00:54)

警方有組織罪案及三合會調查科(俗稱「O記」)經2年「無間道」臥底行動後,周六凌晨起連同港島總區反黑組、特別職務隊及入境處等逾300人大舉出動,搗破由黑幫「14K」操縱的犯罪集團,拘捕近70人,而14K要員「鬍鬚勇」等江湖人物亦被帶走。

有關行動由O記主導,兩年前派臥底探員滲入黑幫14K蒐證,揭發有關犯罪該集團活躍約3年,從事多種犯罪活動,包括偷運人蛇、非法賭檔、賣淫集團及清洗黑錢等罪行。

周六凌晨零時,O記探員在屯門震寰路截查一輛目標貨櫃車,該車報稱空載,但駕駛室後座改建成牀位暗格,內藏5至6名非法入境者,附近則有懷疑接應人蛇之的士,2名男司機及非法入境者全被捕。

另外,警方周六晚在油尖旺區搜查多個目標地點,拘捕多名涉嫌賣淫女子,行動中帶走14K要員「鬍鬚勇」等黑幫人士。

同一時間,大批探員在灣仔區搜查數十個與犯罪集團有關的單位,當中包括一個非法賭檔、合宜大廈及富士大廈多個涉嫌賣淫單位,將約30人拘捕帶署。今日凌晨截稿前總共有近70人被捕,行動仍在持續,預料被捕人數會繼續增加。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞