港聞

領綜援七旬翁身懷10萬現金 遭4黑漢毆劫 警查半月拘2男子 (00:41)

上月下旬大埔街頭發生七旬老翁遭4名男子圍毆後,被搶劫10萬元現金的劫案。警方前日拘捕兩名有黑幫背景的匪徒,正追緝其餘兩名在逃同黨及贓款。據了解,遇劫老翁申領綜援過活,其藏有的現金未知有否超出綜援上限。

被捕兩名青年分別17歲姓徐及25歲姓黃,有黑社會新義安背景,涉嫌行劫被通宵扣查。

據悉,遇劫的73歲姓蘇老翁,居於大埔區及申領綜援生活,未知他不相信銀行或擔心資產超出綜援限制,將約10萬元積蓄收藏在隨身攜帶的斜孭袋內,疑遭活躍區內的黑幫份子知悉,有人策劃搶劫。

上月22日下午近5時,蘇伯行經普益街小巴站對開,4名黑幫男子衝出,向他拳打腳踢後搶去其藏有10萬元的斜孭袋,匪徒得手後四散逃去,蘇伯追截無果報警,由救護車送院治理。

大埔警區反黑組探員於周五晚上,在大埔富善邨拘捕兩名涉案青年,並檢獲其中一人犯案時穿著衣物作證物。

社署資料顯示,單身人士長者擁有的資產,包括物業、現金、銀行存款、保險計劃的現金價值、股票及股份的投資及其他可變換現金的資產等,總值不可超過43500元。而4人以上的全高齡或傷殘家庭,資產上限則為108000元

【德意志的基建實力】青島水利專家:「即便在今天,國內很多城市也做不到。」報道:http://bit.ly/1AUCkmg#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞