港聞

下一篇
上一篇

大媽港鐵站內嘆冷氣睡覺 網民指應通知職員 (18:42)

踏入炎夏季節,在冷氣下睡覺是最大享受,facebook群組「西環變幻時」有成員貼出圖片,指有兩名婦人今午在港鐵香港大學站室內範圍蓆地而睡,惹來網民熱烈討論。

據悉有關位置為屈地街出口近扶手電梯旁,車站開放期間冷氣長開。今午有網民行經時,見到兩名中年婦似在睡覺休息,其中一人以隨身袋子當枕頭,另一人則半倚在牆壁,垂頭似入睡。

照片獲逾網民轉載及熱論,有人認為婦人可能暈倒,「有人暈咗,仲唔快啲報警」。但亦有人認為室外很炎熱,基層人士只想在冷氣場所稍作休息;有人則提出應向港鐵職員報告,交由有關人員處理,那無論是有人不適抑或躺地休息,就能真相大白。

港鐵發言人表示,向職員查詢後,最近3天均沒有收到有人在車站範圍地上睡覺的投訴,強調港鐵致力為乘客提供安全及舒適的車站環境,同時亦有賴乘客合作。如如乘客覺得受到滋擾,可聯絡職員尋求協助,但每次個案的罰則難一慨而論。

發言人又表示,根據《港鐵附例》,任何人不得在列車上或在鐵路處所任何部分,作出對其他乘客造成滋擾或煩擾的行,違者最高可被罰款5000元。

【不忘記】那句「就是砍頭也不回頭」,在記憶中仍然那麼鏗鏘。(李紹昌攝)報道:http://goo.gl/ZYCIZ6#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月6日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞