港聞

下一篇
上一篇

梁愛詩:燒基本法好錯 是否想兩制合一? 公民提名「提100次都不會接受」 (18:40)

基本法委員會副主任梁愛詩批評,學生在六四晚會上燒基本法「好錯」,指基本法是中央政府與香港市民的契約,保障一國兩制落實。

梁愛詩表示,學生的行為是對基本法及一國兩制的侮辱,又稱如果不承認基本法,香港便無法律基礎實行一國兩制,反問是否應該兩制合一。

她又說,如果政改方案被否決,2017年前都不會再提出新的政改方案。人大常委會不會「監你」一定要通過方案,但未來如要作改變,都要根據香港實際情況及基本法,泛民如要堅持公民提名或政黨提名等方案,「提100次都不會接受」,呼籲泛民作決定前考慮市民意願。

【愚蠢!】蔣麗芸:學生燒的是政府印刷本,屬破壞政府公物,可涉及刑事。http://bit.ly/1JxYKv8【譚惠珠斥學生「身在福中不知福」 基本法保障多方自治權】http://bit.ly/1QyxFZ5【回應燒基本法 梁振英...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月6日

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞