港聞

社民連中聯辦請願促查李旺陽死因 (15:05)

社民連成員遊行到中聯辦,要求徹查內地民運人士李旺陽死因。

他們一行30多人手持寫有「沉冤待雪」、「就是砍頭 也不回頭」及「結束一黨專政」等標語牌,由西區警署出發遊行到中聯辦,並默哀一分鐘。他們質疑李旺陽是「被自殺」,要求徹查李旺陽死因。

2012年5月李旺陽接受本港有線新聞台訪問,談及六四事件;就在訪問於同年6月2日播出後數天,他被發現在醫院內站在窗前上吊死亡,當局稱他自殺,但家屬和外界卻質疑他是「被自殺」,甚至有香港記者其後當面以此事提問湖南省委書記周強,但當局都只重申李旺陽是自殺。

【抗爭?不智?】事件再次反映不同世代的看法南轅北轍。報道:http://goo.gl/ctMs6C【曾鈺成:棄一國兩制? 李柱銘:應燒白皮書?】http://goo.gl/7voXlE【嘆兼顧兩代艱難 李卓人籲互包容】http://goo.gl/9fldyo【出席港大晚會 學生:論壇多得着】http://goo.gl/1XIL8l#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介 六四

上 / 下一篇新聞