港聞

蔣麗芸斥燒基本法愚蠢 指破壞公物可涉刑事 (14:34)

4間大學學生會六四晚會上燒《基本法》,表達不滿其起草過程不民主,引起社會爭議。民建聯立法會議員蔣麗芸直斥做法愚蠢。

蔣麗芸今午於臉書表示,當年《基本法》設計是以「一國兩制」、「維護香港已享有的制度」為目的,故《基本法》是港人「護身符」,若有人不喜歡當中幾條條文便整本燒毀,「一字記之:蠢!」

蔣麗芸又說,獨立議員黃毓民雖亦曾燒《基本法》,但他燒的只是《基本法》影印本,故只可譴責他行為不檢,但這些學生燒的是政府印刷本,屬「破壞政府公物」,可涉及刑事,「兩字記之:愚蠢!」

【抗爭?不智?】事件再次反映不同世代的看法南轅北轍。報道:http://goo.gl/ctMs6C【曾鈺成:棄一國兩制? 李柱銘:應燒白皮書?】http://goo.gl/7voXlE【嘆兼顧兩代艱難 李卓人籲互包容】http://goo.gl/9fldyo【出席港大晚會 學生:論壇多得着】http://goo.gl/1XIL8l#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕政改決戰

上 / 下一篇新聞