港聞

下一篇
上一篇

回應「污糟手」 歐錦棠:用雙手為信念生活打拼的人都值敬佩 (14:16)

歌手劉浩龍「污糟手」言論引來網民揶揄炮轟,連藝人歐錦棠也不點名講述事件,稱每一個用雙手為信念和生活默默打拼的人,都值得敬佩。

歐錦棠今午於facebook張貼一張圖片,展示一雙「瘀黑起泡」的手,並留言稱:「我食緊碗日本拉麵,突然間一對好似生嘢有嚴重皮膚病治嘅手出現係我面前,嘩!點呀?我每食一啖不由自主又望住我前面對手……」

但他表示,這雙手不是有皮膚病,而是滿佈厚繭,是「無法可修飾的一對手」,令他對這雙手的主人肅然起敬,「他忍受過幾多痛苦,他放棄過幾多休息玩樂的機會去練習,換來的不只是人人敬而遠之的手,最重要的,是他純粹地忠於追求不斷超越自我的信念」。

歐錦棠強調,每一個用雙手為信念和生活默默打拼的人,都值得敬佩。

【抽來也抽去】無限可修飾的一對手……報道:http://goo.gl/hBXDf5【劉浩龍吃麵遇污糟手走人 網民批不尊重】http://goo.gl/uYRDvP# Mingpao OL #明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞