港聞

下一篇
上一篇

政改表決日立會集會 盧偉聰籲與激烈分子保持距離 (12:58)

政改將於17日表決,有團體申請當日於立法會外集會等。警務處長盧偉聰表示,暫未發出不反對通知書,但期望參與者屆時與激烈示威分子保持距離,方便警方處理,亦保障自己人身安全。

盧偉聰又呼籲市民合法及和平示威,不要破壞香港法治及影響其他人權利。至於會否協助立法會進行保安工作,他指警方正與立法會秘書處緊密聯繫,有需要時會積極配合。

被問到示威行動有針對弱勢社群的趨勢,盧偉聰強調,保護市民財產生命安全是警方核心任務,不論什麼群體,警方都會保護其生命財產。他續說,尊重團體表達意見權利,但須和平合法,否則警方會果斷執法。

【抗爭?不智?】事件再次反映不同世代的看法南轅北轍。報道:http://goo.gl/ctMs6C【曾鈺成:棄一國兩制? 李柱銘:應燒白皮書?】http://goo.gl/7voXlE【嘆兼顧兩代艱難 李卓人籲互包容】http://goo.gl/9fldyo【出席港大晚會 學生:論壇多得着】http://goo.gl/1XIL8l#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞