港聞

下一篇
上一篇

【短片】【小一派位】本土派斥搶學位 雙非家長:港校沒我們誰來讀? (11:45)

有雙非家長相信示威是對事不對人

小一統一派位今日放榜,有本土團體到場抗議雙非學童來港搶學位。

「香港本土力量」和「熱血公民」十多名成員早上到上水一個跨境學童派位中心外,高舉寫着「蝗蟲返大陸」和「我不是中國人」等標語旗幟,抗議雙非學童來港搶學位。有市民與示威者隔着馬路對罵。

逾30名警員在校外戒備,架起鐵馬劃分示威區和家長進出通道,只准家長進入學校,而家長會從學校另一出口離開,故雙方未有衝突。

雙非家長張太不同意被指剝削港人資源,強調其子女長大後會在港工作,也會交稅,又說香港有剩餘學額,若無雙非學童,就會浪費學額,「你哋香港嘅學校,如果唔係有我地(雙非學童)來讀,邊個來讀?是大家互惠互利,成日話我哋搶你哋嘅嘢,他們(雙非學童)日後也要交稅」。

雙非家長郭先生則認為,有競爭的地方就有矛盾,相信示威只是針對事情,不是針對他們。

北區小學校長會主席陳紹鴻呼籲示威者克制,不要騷擾家長及學童,「我都怕有衝擊,今日在北區這個跨境網裏面,因為滿意率比較偏低一點,有部分家長可能派到不是自己心儀的學校,加上如果有人挑釁,我都怕造成衝擊」。

【444條人命】一組傳統中國人最害怕的數字。報道:http://bit.ly/1Fy5WT4#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞