港聞

下一篇
上一篇

【短片】【小一派位】雙非家長不滿派到天水圍:早知返內地讀私校 (11:31)

小一統一派位今日放榜,2.8萬名學童中,68.2%獲派首三志願,較去年微升1.8%。

北區小學學位一向競爭激烈,有雙非家長不滿子女被派到較遠的天水圍小學,直言早知如此就讓子女返內地讀私校。另有雙非家長對子女獲派第一志願、可於大埔讀小學感到高興。

不過,即使子女獲派首志願,仍有雙非家長不滿意。家長張太稱,當初知道北區學位競爭激烈,才退而求其次,選擇較偏遠的打鼓嶺小學作首志願。

北區小學校長會主席陳紹鴻表示,今年約有2600名跨境學童來港讀書,預計北區學校剩餘學額不足300個,叩門情況仍然激烈,當中天水圍、元朗學額較滿。他說,教育局已與馬鞍山及青衣小學聯繫,將部分學額分予跨境學童,相信學額足以應付需求。

【獨家走訪懷仔家鄉】懷仔父:「是我殘廢,沒有能力照顧小孩。」報道:http://goo.gl/av8eLI【居所破爛 蟲蛀鋪塵 村民:懷仔像媽媽】http://goo.gl/daPCTT【社協斥煽動歧視 本土派:懷仔與港無關】http://goo.gl/YHXPfB#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞