港聞

下一篇
上一篇

陳健波指泛民否決政改泄烏氣但封殺民主路 (10:46)

指完成中學才能讀大學

政改表決臨近,保險界立法會議員陳健波期望通過政改方案,建立中央對港普選信心,又以讀書為例,指如果未完成中學,就不能入讀大學。

陳健波今早在商台節目表示,對泛民而言,否決方案是容易決定,不單可以發泄不滿的烏氣,也毋須擔心流失選票,更不用怕激進派狙擊,但這樣會封殺香港民主路,時間上同樣不利,因為會令香港50年不變餘下時間更少機會優化政改。

陳健波強調,應早些踏出一步,建立中央對港普選信心,並聚焦討論如何優化方案。

資訊科技界議員莫乃光反駁說,否決方案非容易決定,而是別無選擇,因為中央和港府都沒有提出具體優化方案。

公民黨議員湯家驊則說,泛民和中央對「一國兩制」看法不一,只想鬥垮對方,故若不放開鬥爭心態,就不可能得出各界都接受的方案。

【抗爭?不智?】事件再次反映不同世代的看法南轅北轍。報道:http://goo.gl/ctMs6C【曾鈺成:棄一國兩制? 李柱銘:應燒白皮書?】http://goo.gl/7voXlE【嘆兼顧兩代艱難 李卓人籲互包容】http://goo.gl/9fldyo【出席港大晚會 學生:論壇多得着】http://goo.gl/1XIL8l#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞