港聞

【新沙士危機】何栢良促韓全面交代 袁國勇指坦白才能減恐慌 (10:31)

韓國中東呼吸綜合症(MERS)情況持續惡化,患者已增至50人,但韓國當局仍未公布全部受影響醫院名單。本港多名醫學界學者都促請韓國全面公布信息。

港大感染及傳染病中心總監何栢良今早在商台節目稱,當地政府應全面透明交代情況,包括在什麼地方發生、病人何時有病徵及何時開始隔離等,否則會引起不必要恐慌。

他又認為,世衛認為暫時毋須限制到韓國旅遊的想法是莫名其妙,因為世衛至今仍未有派專家到當地,未必了解實況。

港大微生物學系講座教授袁國勇於無綫節目《講清講楚》則說,相信當地政府擔心引起恐慌,故一直拒絕透露受感染醫院名單,但他表示,坦白才能令恐慌減至最低。

食物及衛生局長高永文亦重申,特首梁振英已直接與韓國駐港代表提出問題,當局會繼續與當地衛生局聯繫,亦會透過世衛聯繫。

【第六日】「我們收到的都是經過謹慎刪選的辭令,統統都是謊言!」全文:http://goo.gl/DaUpFa【死者增至331人 仍有111人失蹤】http://goo.gl/f229u9【指救人進度慢 家屬:不死也死】...

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月5日

相關字詞﹕編輯推介 新sars

上 / 下一篇新聞