港聞

下一篇
上一篇

【新沙士危機】最少6間韓醫療機構出現院內傳播 (21:33)

本港衛生防護中心指出,至今最少6間韓國的醫療機構,已出現院內傳播中東呼吸綜合症冠狀病毒的情況。

韓國衛生當局今日公布了其中一間醫院,位於京畿道平澤市Segyo-dong 439-3的Pyeongtaek St. Mary's Hospital(中文譯名為平澤聖母醫院)。

根據韓國當局資料,是次韓國中東呼吸綜合症爆發的首名病人曾於5月15至17日於該院留醫,而大部分涉及的確診個案病人,曾經暴露於該院的醫療環境。今日,韓國政府正呼籲曾於5月15至29日到過該院的市民向政府報告,以便評估他們的情況。

本港衛生防護中心呼籲曾於上述日期到過上述醫院的市民,應致電衞生防護中心熱線(2125 1111)以作進一步評估。

中心又呼籲市民特別注意旅遊安全,充分考慮到訪地方的健康風險。到中東地區的外遊人士應避免到訪農場、農莊或有駱駝的市場,亦應避免接觸病人及動物,特別是駱駝、雀鳥或家禽。如非必要,應避免到訪醫療機構。

鑑於韓國的最新情況,市民如非必要,應避免到訪韓國的醫療機構。

相關字詞﹕新sars

上 / 下一篇新聞