港聞

西鐵線今早通報疑有狗隻 4小時後路軌旁發現狗屍體 (21:15)

港鐵一架西鐵線列車,駛至錦上路站及元朗站中間的高架橋時,車長通報疑有狗隻在路軌旁,搜索後發現,有狗隻屍體藏於路軌旁。

港鐵表示,早上約5時55分,一列開往屯門站方向的西鐵線列車,在錦上路站及元朗站中間的高架橋上,車長向車務控制中心報告,懷疑有狗隻在路軌旁。

車務控制中心按既定程序,安排車站職員由錦上路站慢駛至元朗站進行搜索,及安排接下來的列車慢駛,以便車長留意路軌範圍的情況及有需要時可及時停車。

經半小時搜索後,職員並無發現狗隻,列車服務逐步回復正常。直至早上9時20分,另一西鐵線車長向控制中心表示,見到有疑似狗隻在錦上路站路軌旁。車務控制中心再次按既定程序,但20分鐘搜索後,職員並無發現狗隻,列車服務逐步回復正常。

另一方面,早上約10時,職員安排在錦上路站及元朗站中間的高架橋上,即首次報稱看見狗隻的地點,發現有狗隻藏於路軌旁邊緊急疏散通道底部的一個空間。當時狗隻已無生命跡象,由香港愛護動物協會人員帶走。

港鐵指,非常關注狗隻如何進入路軌的範圍,並安排職員詳細檢查西鐵綫沿綫的圍欄,以確定圍欄的狀況良好。

港鐵去年8月曾發生東鐵線列車輾斃誤闖唐狗事件,港鐵曾稱因搜索後無發現而繼續行車,惟事後有市民揭發上水站職員曾在路軌「放椅救狗」。

【各家自掃門前雪】當年金融風暴,韓國人捐金救國,今次遇到死神MERS,爆出管治危機了!報道:http://bit.ly/1eT7BvX#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Friday, June 5, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞