港聞

【短片】【大嶼山女浮屍】印傭直擊海中女屍 通知僱主報警 村民:死者着波鞋 無可能游水 (17:17)

大嶼山長沙下村對開石灘海中,今早發現一具身分成謎的女子屍體,當時一名印尼女傭直擊女子在海中浮沉,大驚下通知男僱主報警,村民指死者穿着白波鞋,「無可能係游水」。

率先發現女浮屍的印尼女傭表示,今早6時許到門外晾衣時見到石灘對開海面,有女子載浮載沉,她形容「好驚」,立即跑回家通知男僱主吳先生。

吳先生獲悉事件後出門查看,證實有女子在海中,「背脊向天,頭向海,喺石灘岸邊浮下浮下,距離岸邊約10米」。他立即報警,其後警方及消防員到場將女子救上岸,但已明顯死亡。吳先生指死者非該村人士,認為自己報警是「做好人」,否則漂到另一邊,恐怕到嚴重腐爛仍無人發現。

事發後,死者的白色波鞋曾在海中浮沉,村民何先生曾下水協助把波鞋撈回岸上,交予警方調查,他指2年前亦見過有女子遇溺身亡,「所以今次見到女屍都唔驚」。

相關字詞﹕編輯推介 大嶼山女浮屍

上 / 下一篇新聞