港聞

【短片】民主黨晤林鄭 堅持否決 劉慧卿指對方不夠林煥光坦白 (13:07)

民主黨今早應邀和政務司長林鄭月娥會面商討政改,黨主席劉慧卿會後表示,林鄭表示不會修改方案,民主黨一定不會支持。

劉慧卿說,當然很希望特區游說北京修改8‧31決定,讓市民有真正選擇和真普選。民主黨一直都希望能落實普選,即使只有百分一機會,都會爭取。

她又指行政會議召集人林煥光很坦白地說,目前的方案民主派沒有機會成為特首候選人,極其量只是造王者,她認為林鄭同樣出身自政務官,卻連這份坦白都沒有。她又強調,民主黨從來不是要爭一個民主黨或民主派可以參選的制度,而是要一個公平公開讓合資格的人都能進場參選的制度。

不過,她不會形容林鄭是做戲,只是各自講自己的觀點,氣氛無問題  。她說亦有談及否決後情況,到時香港仍要生存,政府和中央應該和各黨各派多溝通,她指政府這幾年當泛民不存在,日後必須建構溝通平台,而不是臨投票才去深圳開會,那就沒有意思。

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞