港聞

下一篇
上一篇

學生燒基本法 曾鈺成問是否不要一國兩制 (11:46)

4間大學學生會代表昨在六四晚會上焚燒基本法,立法會主席曾鈺成認為,基本法是一國兩制的承諾,質疑學生是否不要一國兩制,希望他們要想清楚。

曾鈺成出席DBC節目時表示,基本法是保障香港在回歸後不走社會主義的路,他希望學生要知道自己在做什麼,「同學拿(基本法)去燒,是否代表他們連一國兩制都反對?反對一國兩制是否等於不要一國兩制、香港要等同中國其他城市般,行內地制度?如果不是,我們目前就是靠基本法維持香港的獨特地位,燒了是什麼意思?我希望他們想清楚。」

他又說,回歸後十多年發生不少政治大事,都進一步削弱中港之間互信,令中央對香港沒有信心,一國兩制難以發展。

中大、樹仁、理大和城大學生會代表昨晚在維園六四晚會上發言,並即場焚燒基本法,晚會主辦單位支聯會主席何俊仁說尊重學生以此表達憤怒。

 

【黃國健代言】報道:http://bit.ly/1HOh7rf【懷仔自願遣返 內地父母接回 父無斷腳有一兄】http://bit.ly/1KPwmGF#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, June 4, 2015

相關字詞﹕編輯推介 政改決戰

上 / 下一篇新聞