港聞

下一篇
上一篇

曾鈺成料政改難有出人意表變化 (11:01)

立法會主席曾鈺成說,泛民議員每次和官員會面後都重申否決政改的決定,很難想像餘下一個多禮拜會有出人意表變化。

政改方案本月17日交立法會討論及表決。曾鈺成表示,相信官員會努力到最後一刻,希望泛民有議員在考慮各種因素後願意轉過來支持方案,因為若否決方案,個個都是輸家,香港不會因為否決而得到任何好處。

對於表決前後的立法會保安,曾鈺成說到時立法會大樓會聚集很多人,眾人可能因議會就爭議議題辯論而情緒高漲,行管會有責任就維持大樓安全和議會正常運作作出決定,而單憑秘書處負責保安的同事未必能應付到情況,立法會有清晰行事準則,當風險高時立法會可尋求警方協助維持秩序。

他又說,特首梁振英早前呼籲大家在政改過後應集中精神推動民生經濟,是理所當然的,亦相信社會期望經濟和社會發展不會因政治爭拗而停滯。

相關字詞﹕政改決戰 編輯推介

上 / 下一篇新聞