港聞

下一篇
上一篇

【12歲無證童】黃國健:嫻姐有壓力呻兩句指社會對懷仔嚴苛 (09:04)

工聯會立法會議員黃國健透露,協助12歲無證童肖友懷的工聯會另一議員陳婉嫻在此事上有點壓力,都有向他「呻兩句」,她認為社會對這小孩有點嚴苛。

黃國健今早接受港台訪問時表示,前兩天懷仔的外婆有通過助理聯絡陳婉嫻,表示在新住處再受到干擾,半夜被人拍門嘈吵,他指懷仔雖然「牛高馬大」,但都只是十二、三歲,據說被弄哭了,外婆感心痛,所以決定回去內地,而陳婉嫻則叫對方想清楚。

至於事情發展至此,陳婉嫻是否下錯了棋?黃國健說,了解陳的為人,是同情心豐富,在接了個案後,很想處理成功,當時可能是想通過曝光而讓政府特別重視,但社會的反彈是始料不及。他說,以往都有類似案例,他對社會針對懷仔的反彈感到費解。

至於懷仔會否再申請來港,黃指陳婉嫻未必知道,亦未必清楚懷仔在內地親人的情況。他指議員接受求助個案時,無能力查證對方提供的資料是否事實,而是按求助人的講法來轉介給政府。另外,若懷仔日後申請單程證來港,黃國健說,如果有足夠理據,且是事實,又按法律申請的話,他們當然會協助。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞