港聞

【短片】【六四26年】團體遊行至中聯辦燒《基本法》 大喊「極權無道 命運自主」 (02:58)

六四維園燭光晚會完結後,有集會者遊行至中聯辦,沿途叫口號,包括撤回人大8.31決定,及要求特首下台。期間一度發生推撞,警方出示黃旗。

他們今日凌晨在中聯辦門外焚燒《基本法》道具,又向門內拋撒溪錢、花牌等,高喊要聲討屠夫政權,再將燒毀的基本法道具殘骸扔入中聯辦。警方在場發出警告,但並無阻止,也沒有如過去般用滅火器滅火。遊行者高喊口號:「政商崩壞 極權無道 命運自主 港人修憲 修訂基本法 人大不代表我 支持公民提名」。

大專政改關注組發言人葉志衍指,是次遊行約200-300人。他認為,因現時《基本法》已不代表港人意願,要求中央下放權力予港人修改基本法。

青年重奪未來發言人陳文威指,人大不斷釋法,踐踏港人尊嚴,又指《基本法》要求港府收支平衡,但過往多個大白象工程幾近掏空庫房。

【玩命的維權者】在維園表現得最堅定的內地人,多數是湖南湖北人。胡耀邦、彭德懷、毛澤東,都是那邊的人...報道:http://bit.ly/1Qa09NN#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月4日

相關字詞﹕編輯推介 六四

上 / 下一篇新聞