港聞

【六四26年】內地維權者參加維園晚會 籲中港台百姓聯手爭民主:大陸覆巢之下,安有完卵? (00:41)

維園六四燭光晚會中,出現不少內地公民的身影,當中以湖南、湖北兩地的中國公民態度最為堅決,有任職公務員者表明不介意被傳媒拍攝,有人更公開拉起標語橫額抗議北京和港府聯手打壓香港的民主運動。

一名曾經在內地爭取遊行示威權利的湖北維權人士,過去曾經在當地要求政府施政要公開透明,經得起「陽光」的檢驗,並多次申請依據中國憲法申請遊行示威,但多次失敗。他昨晚參加維園六四集會時,與友人拉起標語<讓愛與和平 佔領心靈>,抗議北京和港府聯手打壓香港的民主運動。|

他們批評,北京政府在內地極力抹黑香港的雨傘運動,箝制內地公民的言論自由,導致大陸同胞缺乏獨立思維,從而對香港的民主運動產生很深的誤解。他們強調,「覆巢之下,安有完卵」,只有推動大陸的民主改革,香港的民主自由才能獲得保障。於是,他們呼籲香港人、大陸人、台灣人團結一致,部分本土或大陸,互相支援,一起爭取實現民主中國。

 

【湖南 是政治犯重災區】他認為互聯網令內地民智漸開,有信心六四事件會在五年內得到平反。報道:http://bit.ly/1IggWaY#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月4日

相關字詞﹕編輯推介 六四

上 / 下一篇新聞