港聞

【新沙士危機】韓國對感染MERS國民曾進入本港感遺憾 竭盡所能防MERS擴散 (00:06)

韓國政府表示,一名感染中東呼吸綜合症(MERS)的韓國人,曾於5月26日經香港入境中國,對此事感到遺憾。

另外,於6月1日,一名韓國國民再次入境香港時,被本港衛生當局隔離,韓國政府解釋指,其原因在於兩地衛生當局隔離對象範圍標準不同,在實施過程中採取有所不同的措施。

韓國政府新聞公告又指,為防止MERS擴散而竭盡所能,並為盡快解決該問題,與中國及香港政府正保持密切合作,尊重香港檢疫當局的標準,對與在中國被隔離治療的韓國人搭乘同一飛機後回國的國民,屬於香港當局「臨近座位隔離標準」的人,已經採取限制出境措施。

【悔不當初】報道:http://bit.ly/1Igeste (伍浦鋒攝)【陳婉嫻:尊重懷仔婆婆決定】http://bit.ly/1BLyuqC【入境處:懷仔最快15分鐘內遣返內地 家人在關閘等接回】http://bit.ly/1APbagD【外婆曾說:女兒懷孕時患乳癌 女婿工傷截肢 怨兒「命格相剋」棄養】http://bit.ly/1Q8YMil#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月4日

相關字詞﹕新sars 編輯推介

上 / 下一篇新聞