港聞

下一篇
上一篇

【六四26年】逃難來港 國民黨親屬:中共殘殺的多是社會精英 「如殺我子女,非常憤怒」 (23:56)

王保華(72歲)及陳霞玲(74歲)夫婦,自八九年起每年均一起到維園參加集會。他們說,二人年輕時分別因歸國華僑及國民黨官員女兒身份而在內地被打壓,被指控為間諜,公開試卷也被丟掉,直至73年才一起逃難來港。

「當年來到香港,雖貧亦樂,因為終於沒有政治壓力。」後來六四事件發生,二人都感到憤怒,無辦法原諒政府殺害手無寸鐵的人民,當中更有大部分是社會精英,「像自己的子女被殺,真的非常憤怒。」

自那時起,夫婦倆便每年到維園參加集會,然而回歸以後,他們逐漸感受到共產黨把內地管治手法搬來香港,加上民生問題、社會不公,二人覺得越來越不快樂,今年眼見維園人數減少,更覺失望。他們說,對香港前途不感樂觀。 

【湖北公僕】翻牆之後:「覺得非常氣憤,一直以來所接受的教育起了翻天覆地的變化。」報道:http://bit.ly/1IgsBqn#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月4日

相關字詞﹕六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞