港聞

【六四26年】維園集會人數 警方:最高峰46,600人 大會:13.5萬人 (23:05)

六四26周年,支聯會在維園舉辦燭光晚會,大會宣布參加人數達13.5萬人,警方估計維園集會最高峰人數為46,600。

集會一如既往有燃點燭光、默哀、各團體代表發言、唱歌,及宣讀聲言等環節,今年則加播現場合唱雨傘運動歌曲《撐起雨傘》。

翻查資料顯示,今年無論是大會公布數字,還是警方估計數字都較去年少。去年為六四25周年,大會公布參加人數達18萬,警方數字則是99,500人。

港大學生會今年首次不出席支聯會舉辦的維園六四燭光晚會,並於晚上7時半在校內舉行悼念活動及六四論壇,學生會宣布有2000人出席晚會。

【湖北公僕】翻牆之後:「覺得非常氣憤,一直以來所接受的教育起了翻天覆地的變化。」報道:http://bit.ly/1IgsBqn#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月4日

相關字詞﹕六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞