港聞

【六四26年】音樂人周博賢堅持要翻案 不反對本土派另辦晚會 最好「遍地開花」 (23:29)

音樂人周博賢指,六四發生時自己仍在讀大學,在港透過電視看到六四事件發生,26年來除了幾年沒有空出席燭光晚會,其餘廿多年均堅持出席晚會,已經成為習慣。

他指,近年有關應否出席維園集會的爭議,未有影響他出席集會,自己堅持必須為「如此不公義的殺人事件仍未翻案」而前來表態、前來宣示,亦必須與其他香港人一起表達這種堅持。他指:「沒有人會奪走我的記憶,沒有人會奪走我的經歷,亦沒有人會奪走我的感受」。

周說,不反對本土派在各區舉辦紀念六四活動,最好做到「遍地開花」,吸引更多當區居民參與,不認為其他團體會分薄維園集會人數。

【湖北公僕】翻牆之後:「覺得非常氣憤,一直以來所接受的教育起了翻天覆地的變化。」報道:http://bit.ly/1IgsBqn#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月4日

相關字詞﹕六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞