港聞

下一篇
上一篇

【六四26年】翻牆才知真相 武漢公務員:來港參加集會感震撼 中國總算有希望 (22:35)

現年32歲的吳先生來自湖北武漢,在政府的交通單位工作,六四事件發生時才只有6歲,多年來身邊一直無人提及,直至08年透過翻牆才知道當年真相。他又說,自己不擔心公開參加六四集會而招致後果。記者多次問他是否不應該上鏡,但他稱不需要擔心。

「那時覺得非常氣憤,一直以來所接受的教育起了翻天覆地的變化。」然而,怯於他人的異樣眼光,他仍不敢向身邊人提及六四,只能偶然在互聯網上與志同道合的人討論,直至3年前來港工作才有機會到維園參加六四集會,「當時非常震撼,覺得中國總算有希望。」

他指內地人並無這份熱心,因在國內參加這些悼念活動的話一定會被抓,工作會丟掉,家人也可能受牽連,故縱使對現時政府不滿,也只能來港參加集會。

【湖南 是政治犯重災區】他認為互聯網令內地民智漸開,有信心六四事件會在五年內得到平反。報道:http://bit.ly/1IggWaY#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月4日

相關字詞﹕六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞