港聞

下一篇
上一篇

【六四26年】11歲學生參加港大晚會:了解中國不止是表面風光 明年去維園 (22:25)

香港基督教服務處觀塘樂teen會的社工,帶同9名年齡介乎8至15歲的學生,出席港大六四晚會,全部已獲家長同意。

該會社工謝姑娘說,去年也帶同中、小學生去維園六四晚會,希望薪火相傳讓新一代親身了解六四,「想小朋友多反思,親自尋找毋忘六四的意義。」她考慮到過往維園太多人,小朋友反映難以聽到台上嘉賓說話,加上擔心小朋友走失,故嘗試到新地方參與六四活動,讓他們可學習多元化,體驗另一種六四活動。

9名學生中,2人去年曾參與維園晚會。11歲的陳耀駿說,感覺港大晚會相對維園少一份唱歌和講道理,他知道當年六四「解放軍殺死幾個反抗中國的學生,但學生無犯咩事,咁就無辜死去。」他認為,每年六四悼念活動是有意義,「雖然活動花時間,令我了解更多中國背後歷史,不是單單表面風光。」但他指,明年六四如再參與,會重返維園晚會,認為較「正宗」和講解事件更清楚。

相關字詞﹕六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞