港聞

下一篇
上一篇

【短片】高達斌:多方搜證後看不到軍隊殺學生證據 (18:51)

批評有港人情緒化、無根據指控中國政府

「愛港之聲」召集人高達斌指,經「多方面搜證」後,都看不到有影片顯示1989年6月4日清晨,北京天安門廣場有解放軍射殺學生。

「愛港之聲」連續第二年在維園附近舉行「認清六四」集會,又擺設街站派傳單。

高達斌稱,從「很多圖片,包括西班牙攝影隊(的影片)、維基解密的報道,都話『六四』清晨在天安門廣場上,解放軍係驅趕學生,無殺死任何學生」,「同支聯會過去廿幾年所講,中國政府對學生屠殺的指控,係唔公道,甚至騙取香港人的感情、對支聯會的捐助」。

他又批評有「政棍」利用「六四」賺取政治本錢,指香港人不應受騙,應「放下包袱,對(六四)事件要釋懷,要向前,同中國政府、中國人民和解、團結」,不應被煽動對中國政府有怨恨,又形容有港人「情緒化、無根據指控中國政府」。

高達斌稱,中國政府曾公布「六四」事件有300多人死亡,幾千人受傷,「同柴玲、支聯會所講的死幾千人,係完全不符事實」。

高稱會以後每年「六四」都會擺設街站,又表示已出資製作100分鐘「六四的前因後果」影片,讓香港人「客觀了解件事」。

(即時新聞)

【你懂的!】報道:http://bit.ly/1QqXA4I【六四前夕 紀念館入場遜去年】http://bit.ly/1G77AyR【趙紫陽秘書鮑彤六四前「被旅遊」】http://bit.ly/1BL4lYG#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, June 3, 2015

相關字詞﹕編輯推介 六四

上 / 下一篇新聞