港聞

有前科律師認3項盜竊罪候判 (14:11)

曾任暫委裁判官的六旬事務律師去年因偷去所屬律師行2.4萬元後,又騙去客戶3000元,被判監4個半月,緩刑1年。律師早前再被控於2010至2014年間偷竊合共4.4萬元,今承認3項盜竊罪。

案件押後至本月22日判刑,待索取被告的社會服務令報告,被告另須賠償事主4.4萬元。

案情指出,被告唐汝駿(68歲)向已獲批法律援助的客人收取1000元至36,000元不等,事後沒有將該批款項交給其所從事的律師行。任何人獲批法律援助後,法援署會代為支付律師費,並不需要自行向律師支付任何費用。

辯方求情時,以悲劇形容唐的前半生,指唐的前列腺有問題,導致其於職場上發生多種尷尬和狼狽情況,但礙於其經濟狀況,選擇不做手術。辯方形容,唐採取了鴕鳥心態,將自己埋在沙堆裏,不敢面對現實。雖然唐案發時作出愚蠢決定,出賣了事主的信任,但希望法庭能夠給予唐機會為社會作出貢獻。

裁決官決定先索取唐的社會服務令報告,押後判刑。

上 / 下一篇新聞