港聞

星島告長毛譚香文快必 索償至少157萬 (13:31)

星島新聞集團入稟高院控告社民連立法會議員梁國雄、人民力量成員譚香文及「快必」譚得志破壞該集團舉辦的辯論賽,索償最少157萬元。

星島集團上月15日舉辦第30屆全港校際辯論比賽總決賽,邀請政務司長林鄭月娥擔任嘉賓,其間上述3名被告到場示威。星島控告3人合謀破壞該項活動,向他們索償最少157萬元,並要求法庭頒令禁止他們踏足星島舉辦的活動。

原訴分別為星島日報出版有限公司及英文虎報出版有限公司。入稟狀指出,梁國雄當日以揚聲器高呼口號,獲在場不知名人士和應。譚香文則舉起黃傘,並向林鄭月娥遞請願信及叫口號。譚得志除了用揚聲器叫口號,更以紙球擲向工作人員。他們的行為妨礙活動進行,令林鄭未致辭便要離開,觀眾亦未能聽到評判的評語。原訴一方稱,眾被告違反入場券的「隱含條款」,即不應作出任何擾亂活動及騷擾觀眾欣賞節目的行為,並引起不合法的騷亂,損害原訴利益。

入稟狀指原訴為籌辦有關活動已投入大量人力物力,僅人力開支便已逾150萬元,另加逾7.5萬元宣傳開支,遂興訟向眾被告追討有關費用。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞