港聞

下一篇
上一篇

黃定光憶昔日勞資溫馨關係 斥今有人利用矛盾攻擊政府 (13:13)

民建聯進出口界立法會議員黃定光稱,許多有關勞工福利法律出台,加上影響深遠的標準工時立法,將令中小企玩完、企業趨向壟斷。

立法會今天繼續討論由工聯會陳婉嫻提出的立法制訂標準工時動議,黃定光發言時指出,將來只有壟斷企業才有資格做,「中小企玩完啦」。

他又回憶自己年少時的老闆和員工是一種溫馨關係、唇齒關係,大家同坐一條船,就像家人一般;他激動地指出,不明白為何今天要把勞資關係搞到勢成水火,為何不倡議衷誠合作。他認為這和今天的政治氣氛有關,有人借機「抽水」,為求「擴大影響,斬多四兩」、互相競爭,於是「你做初一我做十五」,利用矛盾攻擊政府和特首。

他又說,標準工時是歷史遺留下來的問題,不是一下子一刀切可以解決,應該互相協調而非互相對抗,希望大家坐下來好好討論,勝過「你鍊我我鍊你」。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞