港聞

佔旺男襲警案警尋回「已刪相片」 官問「自己幻想以為刪了?」 (12:01)

電腦程式員張德全(29歲)被指於去年10月17日佔領運動期間,在旺角推撞一警員肩膀,被帶上警車後涉掌摑另一警員,被控兩項襲警罪。

案件今再提訊。

案件上月中提訊時,辯方指已去信向控方要求索取一張與案件有關的照片,據了解,該相片是張德全首次被捕時,在警署拍攝的全身相片,控方回應指該相片已銷毀,未能向辯方提供。裁判官質疑「點解會無端端銷毀張相」,又指如被告日後遭定罪,相片便與案件有關。

控方其後澄清並非銷毀,是刪除,因被告首次被捕時踢保,故銷毀相片,被告再被捕時並無拍攝相片,故系統中沒被告相片,控方當時未能回答是否可於系統中尋回相片。裁判官指對這方面感疑問,案件押後再提訊。

控方今天解釋刪除被告相片的原因,警方表示負責案件的主管不能存取該照片,誤以為刪除了照片,照片現已成功存取並已交給辯方。裁判官聞言即表示:「自己幻想以為刪除左?」其後又指:「希望警方可以向法庭提供解釋,唔好亂嚟,要有根有據。」

案件押後至7月21日再審。被告以原有條件保釋。

【天生外父命】報道:http://bit.ly/1G7spKp#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on Wednesday, June 3, 2015

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞