港聞

【六四26年】何俊仁:鎮壓者和8‧31設定者乃同一政權 民主中國和香港當然有關 (08:46)

有人批評支聯會的「建設民主中國」主張和香港無關,支聯會主席何俊仁表示,89年下令「六四」鎮壓的政權就是今天為香港政改設下8‧31框架的政權,兩者當然有關。

六四事件26周年,也是雨傘運動後首個六四,支聯會的六四晚會面對新世代大學生和本土派的批評,亦有人另起爐灶。何俊仁早上出席商台節目,呼籲大家毋忘六四,指六四是人類悲劇,有良心的人都會為被打壓人士發聲,希望市民珍惜自由,在六四26周年繼續站出來。他說,六四晚會是簡單、莊重和嚴肅,他亦尊重各人其他的選擇,但不應批評晚會是「行禮如儀」,因為集會者都是有心而來。

至於支聯會主張的「建設民主中國」,有人批評是和香港無關,何俊仁則反駁說,當年下令六四鎮壓的政權就是為香港政改設下8‧31框架的政權,兩者當然有關。

相關字詞﹕編輯推介 六四

上 / 下一篇新聞