港聞

下一篇
上一篇

【短片】麻雀館內抽煙遇控煙辦 煙民繁忙馬路亡命狂奔500米 穿行車隧道終被捕 (00:28)

紅磡漆咸道北昨(3日)午發生煙民為逃避控煙辦追捕,亡命狂奔500米,其間出現逆線穿越行車隧道、衝過馬路等驚險場面,但最終被交通警員截獲,難逃法網。

事發昨午3時許,40歲姓黎男子在紅磡蕪湖街一間麻雀館內耍樂時,疑煙癮大發下在場內吸煙,但遭巡經的衛生署控煙辦人員發現,遂上前提出票控,但黎拒絕出示身分證,控煙辦人員遂報警求助。

與此同時,黎突然奪門逃跑,竟逆線跑進漆咸道北通往差館里的行車隧道,再橫過漆咸道北的4條行車線。其間控煙辦3名人員窮追,一同穿越隧道後,但因馬路汽車高速駛經,人員未有冒險橫過馬路。

眼見煙民漸漸遠去,快將要逃脫之際,剛巧有交通鐵馬途經,警員即時將部分車輛截停,但黎仍繼續逃跑,交通警員遂開鐵馬追上,再跳落車急奔,終將黎當場拘捕,當時黎已亡命狂奔約500米。

黎其後涉嫌未能出示身份證明文證被捕,其部分逃跑過程被途經的巴士乘客拍下,放到網上後即廣傳。

事發的麻雀館於蕪湖街70號地下,有職員表示,被檢控的男子並非熟客,而室內禁煙法例生效後,大部分守法的客人都會在門外吸煙。

【極端殘酷】母親說:只剩下頭髪。報道:http://bit.ly/1HKMX8n#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月3日

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話

上 / 下一篇新聞