港聞

【好人好事】黃夏蕙經理人遺失手機 拾獲者付款解鎖手機查物主 支付郵費不要報酬 (23:06)

女影星黃夏蕙的經理人Simon Lee,於其Facebook張貼了一宗好人好事。內容指他上星期四凌晨參加朋友宴會返家後,發現遺失了一部智能手機。

Simon說,拾獲該手機的好心人,透過手機內資料,聯絡到其朋友,得知物主公司地址,好心人自付郵費,將手機經郵遞方式歸還,但因好心人不願留下聯絡方法,物主只能透過空氣感謝好心人。事件貼出9小時後,已有200多人讚好及30個轉載分享。有網民表示:「路不拾遺係應該做的,但出埋郵費就底贊啦……!」

Simon Lee於Facebook貼出4張相,並寫上:「香港真係有好人的!上星期遺失的手機,有位住天水圍的朋友在今日寄回給我!她不願留名字和聯絡方法,我無法親自感謝她,在此,透過空氣中,將一份感謝送給這位好心人。」

Simon接受記者查詢時表示,當日凌晨回到家中,發現三星Note 4手機不知所縱,遍尋無果後,只好報失sim卡及在Facebook留言,告知朋友請用另一號碼聯絡。詎料,翌日接獲朋友來電指,他接到一名無來電顯示的女子電話,她表示拾獲該電話,將電話交到店鋪解鎖,再按電話簿資料查機主地址,並表示不需報酬,亦不會現身交還,只是想將電話郵遞至物主。

他說,現只知包裹由天水圍寄出,貼上近30元郵票,手機表面完整無缺,亦可如常開機。Simon失而復得的感覺非常開心,以往曾經將拾獲的兩個銀包、兩部電話交到警署,相信物主會開心,今次竟然發生在自己身上,真的深心感激該名好心人。這件好人好事,真是值得表揚及學習。

 

【不敢承認的愛】52年的壓抑,最後終得到公道。報道:http://bit.ly/1EVlgaK#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月3日

相關字詞﹕編輯推介 正能量 熱話

上 / 下一篇新聞