港聞

下一篇
上一篇

不滿雙非 本土團體擬小一派位日上水擺街站聲援港媽 爭港童原區入港校 (22:02)

小一統一派位本周六放榜,「香港本土力量」不滿雙非問題持續多年,擬當日到上水跨境學童派位中心外擺街站,爭取「港童原區入港校,雙非兒童返大陸」。

香港本土力量早前曾到孔教學院大成小學抗議及貼標語,不滿該校為逾期留港9年的12歲男童肖友懷,作學習能力測試。該團體近日再於facebook貼文,指雙非問題已持續多年,政府未能制定有效政策保障港童,當日將聯同熱血公民成員,到上水跨境學童派位中心(香海正覺蓮社佛教正慧小學)外擺街站,爭取「港童原區入港校,雙非兒童返大陸」。

香港本土力量發言人何志光說,今次行動將向雙非家長及學童「表達論述」,並會帶揚聲器,但他強調「不會做刑毀」,包括不會在學校外牆貼抗議標語。他透露,同一時間,另一批熱血公民成員和熱血時報編採人員,將到上水本地家長派位中心,訪問「港媽」心聲並發布網上,藉此聲援本地家長。他說,由於行動時間甚早及位置偏遠,料參與人數約數十人。

警方回應,已接獲一個團體通知,擬於當日上午在上水清城路舉行公眾活動,警方已與主辦團體聯絡了解活動細節,並會實施相應的人流管理及交通安全措施,確保公共秩序安全。

北區小學校長會主席陳紹鴻說,香港社會有言論自由,若行為沒過激構成騷擾或破壞學校,校長會對此沒意見,又指相關學校、教育局和警方已知悉事件,相信警方會好好部署。

【果然係宇宙級.....】有網民指今年8月才夠24歲的G.E.M.就要來拍「傳記」,似乎並不適合。報道:http://bit.ly/1JoOLs2#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年6月2日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞