港聞

【高齡車禍】滿70歲領駕照需有醫生紙 汽車第三保貴五成 (20:05)

灣仔今早發生古董平治房車與電單車相撞車禍,駕駛平治的女司機已屆83歲高齡,幸僅受輕傷。本港法例規定,年滿70歲或以上人士在申領或續領駕駛執照時,須持有註冊醫生發出的體格證明書。運輸署根據申請人的身體狀況,決定其續牌年限,一般為1至3年。

國際專業保險協會會長羅少雄稱,一般來說,70歲以上長者的身體狀況及反應能力及不上年輕司機,因此保險公司在評估實際個案及風險因素後,一般會將長者的汽車第三者保險的保費及墊底費,平均調高約五成。另外,保險公司亦會針對長者司機設立條款,如要求他們提交身體健康證明,以確保申保人身體狀況適宜駕駛。

【晚晴】老人性需要,從來很少人願意認真對待,認真地談。報道:http://bit.ly/1SJsr0t#明報 #明報即時新聞

Posted by 明報即時新聞 on 2015年5月31日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞